대만은 미식의 도시로 유명한 국가입니다. 대만을 방문했을 때 현지에서 먹어봐야 할 대만 디저트를 아래와 같이 소개합니다.
1. 과바오 (割包) Gua Bao
대만 햄버거로 종종 불리는 과바오는 삼겹살 조림, 겨자나물 장아찌, 고수, 으깬 땅콩으로 채워진 찐빵과 같은 음식입니다. 디저트로도, 식사로도 먹을 수 있는 음식이어서 여행을 하며 간단히 한 끼 식사를 하기에도 손색이 없습니다.
과바오는 부드럽고 약간 달콤한 맛을 지니고 있는 찐빵과 그 사이에 있는 부드럽고 풍미가 풍부한 삼겹살 조림, 톡 쏘는 향을 더해주는 겨자나물(갓나물) 절임 그리고 대만 특유의 풍미를 불어넣어주는 고수와 땅콩을 함께 즐길 수 있는 읍식입니다.
대만의 미식 특색을 가득 담은 과바오를 대만 여행 시 즐겨보세요.
2. 버블티 (珍珠奶茶)
버블티, 혹은 진주 밀크티는 차, 우유, 그리고 쫄깃한 타피오카 펄로 만들어진 음료입니다. 버블티는 다양한 맛과 토핑으로 주문 제작될 수 있습니다.
버블티에는 주로 홍차 또는 녹차가 사용되며, 크리미함을 첨가하기 위해 우유가 들어가기도 합니다. 버블티의 특징인 쫀득산 타피오카 펄은 대만에서 먹었을 시 특히 맛있게 즐길 수 있습니다.
버블티는 1980년대 대만에서 시작되어 세계적인 유행 디저트가 되었습니다. 세계 각국에 버블티 매장이 있지만, 대만의 버블티는 원조의 정신을 담은 만큼 특별하고 다양한 맛을 지니고 있습니다. 대만에 방문한다면 다양한 버블티의 맛을 즐겨보세요.
3. 단빙 (蛋餅) Dan Bing
단빙은 계란과 종종 치즈, 햄 또는 파와 같은 다른 재료로 채워진 얇고 크레이프 같은 팬케이크로 구성된 인기 있는 대만 아침 식사이자 디저트입니다.
단빙은 밀가루와 계란으로 부친 팬케이크 안에 스크램블한 계란을 넣고, 치즈, 햄, 야채 등을 추가하여 만드는 샌드위치 크레페 같은 음식입니다. 대만 사람들이 아침 식사 메뉴로도 많이 먹는 음식이며 여행자에게 간단한 한 끼로 먹기에도 손색없습니다.
4. 펑리수(鳳梨酥) Pineapple Cake
펑리수는 부드럽고 얇은 껍질과 달콤하고 톡 쏘는 파인애플 속이 있는 대만의 전통적인 페이스트리입니다. 펑리수는 대만 특유의 맛을 담고 있는 간식이기도 하며, 대만을 방문하는 여행객들에게 기념품 혹은 선물로 선택하기 좋은 옵션이기도 합니다.
펑리수 안의 파인애플 필링은 파인애플, 설탕, 때때로는 겨울 멜론으로 만들어집니다. 펑리수를 감싸고 있는 페이스트리는 바삭한 느낌입니다. 펑리수는 행운과 번영을 상징하는 선물로 자주 주어지기도 합니다.
대만은 맛있는 음식들이 많은 도시이기도 하지만, 마찬가지로 다양한 디저트들이 유명한 곳이기도 합니다.대만 여행을 간다면 대만 여행의 정취를 디저트에서도 느껴볼 것을 추천합니다.
댓글